animateMainmenucolor
activeMenucolor
Набережночелнинский Государственный Театр Кукол

В Чебоксарах завершились гастроли Набережночелнинского театра кукол

("Новости Чувашии", 9.04.2012 г.)

В Чебоксарах завершились гастроли Набережночелнинского театра кукол

7 апреля 2012 года в столице Чувашской Республики завершились гастроли Набережночелнинского государственного театра кукол, совпавшие в этом году с участием коллектива в VIII Гастрольном фестивале театров кукол Поволжья «Карусель сказок». В творческой поездке в Чувашию принимали участие актеры-кукольники: Дилюс Хузяхметов, Минзария Туктарова, Татьяна Салихова, Римма Ахметова и Егор Митрофанов. На закрытии гастролей присутствовала директор театра кукол из г.Набережные Челны Зухра Митрофанова.

Завершающие выступления со спектаклем «Муха-Цокотуха» К.Чуковского артисты из Татарстана дали на сцене Чувашского государственного театра кукол. Состоявшиеся два сеанса прошли при полном аншлаге. Желающих посмотреть инсценировку известной сказки было гораздо больше, чем мог вместить малый зал театра кукол. Чтобы не огорчать публику, которой не достались билеты на набережночелнинскую постановку, административная служба в экстренном порядке организовала проведение дополнительного спектакля. Зрителям было предложено посмотреть спектакль Чувашского театра кукол «Заяц, Лиса и Петух» Н.Шувалова. Обиженных и заплаканных малышей, оставшихся в воскресный день без встречи со сказкой, не было: все были довольны.

За четыре дня выступлений в г.Чебоксары кукольники из Татарстана сыграли 11 спектаклей, которые посмотрело более полутора тысяч зрителей. Гости выразили признательность юным чебоксарцам, отметив их доброжелательность, приветливость и то, что они очень активные зрители, а это актерам всегда приятно.

Домой наши друзья - коллеги повезли диплом участника фестиваля «Карусель сказок» и благодарность творческому коллективу от Российской Ассоциации «Театр кукол - XXI век».

Минкультуры Чувашии

Яндекс.Метрика

Приглашаем всех в нашу сказку