animateMainmenucolor
activeMenucolor
Набережночелнинский Государственный Театр Кукол

В Волгограде кукольники поймали «Серебряного осетра»

(Главные новости Волгограда "Блокнот Волгограда" , 28.09.2012 г.)

В Волгограде кукольники поймали «Серебряного осетра»

 

V Международный фестиваль театров кукол городов-героев, городов воинской славы и городов трудовой славы «Серебряный осётр» закончил свою работу. Волгоград на «Серебряном осетре» традиционно представлял его организатор — Волгоградский областной театр кукол, а также театр кукол «Колобок» областной детской филармонии.

Лауреатами в номинации за лучшую главную женскую роль стала Галина Кузнецова из Набережных Челнов (спектакль «Клочки по заулочкам»), в номинации за лучшую главную мужскую роль — Михаил Каданин из Воронежа (спектакль «Королевский стриптиз»).

Лучшим режиссером признали Валерия Шацкого из Рязани (спектакль «Лиса и Медведь»), а в номинации за лучший актерский ансамбль награды получили актеры Волгоградского областного театра кукол (спектакль «Муха-Цокотуха»).

По решению жюри, диплом I степени вручен не был. Диплом II степени получил Воронежский государственный театр кукол «Шут» (спектакль «Королевский стриптиз»). Диплом III степени достался Дагестанскому государственному театру кукол (спектакль «Гадкий утёнок»). Диплом жюри получил Чувашский государственный театр кукол (спектакль «Мышка под солнечным лучом»), а спецприз жюри был вручен Новому театру кукол Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» (спектакль «Кин IV»).

Напомним, что фестиваль проходил с 22 по 27 сентября на сценах Волгоградского областного театра кукол и Волгоградского музыкального театра. Свои спектакли показали 16 театров из России, Украины, Литвы и Румынии.

Пятый по счету фестиваль проходил под знаком юбилея - 75-летия Волгоградского областного театра кукол.

На фото: Воронежский театр кукол «Шут», спектакль «Королевский стриптиз»

Яндекс.Метрика

Приглашаем всех в нашу сказку