animateMainmenucolor
activeMenucolor
Набережночелнинский Государственный Театр Кукол

«Серебряный осётр» собирает друзей

(международный информационный портал "Город героев gg34.ru", 19.09.2012 г.)

«Серебряный осётр» собирает друзей

 

Зрители увидят лучшие спектакли

Шестнадцать кукольных театров России, Украины, Литвы и Румынии представят свои лучшие спектакли на фестивале «Серебряный осётр» который пройдёт в Волгограде с 22 по 27 сентября.

Организаторы фестиваля – Волгоградский областной театр кукол, а также театр кукол «Колобок» областной детской филармонии. - Международный фестиваль театров кукол «Серебряный осётр» проводится в Волгограде с 2001 года, - рассказал на пресс-конференции, посвящённой открытию фестиваля, директор Волгоградского театра кукол Александра Николаенко . – Нынешний, пятый по счёту фестиваль, проходит под знаком юбилея – 75-летия нашего театра.

В перерывах между конкурсами кукольные театры российских республик уже успели установить творческие контакты. Например, Волгоградский театр кукол уже шестой год подряд гастролирует со своими спектаклями в Чечне и Дагестане. А творческий эксперимент Театра кукол из Набережных Челнов будут осваивать актёры и режиссёры многих городов.

- Мы создаём спектакли для детей с ограниченными возможностями, - поведала директор Набережночелнинского государственного театра кукол Зухра Митрофанова . – Со своими постановками приезжаем на дом к тем детям, которые лишены возможности выходить из дома. И наши постановки рассчитаны на то, что маленький зритель у себя дома вместе с актёрами становится участником действа. С такими спектаклями мы планируем побывать и в соседних городах.

На пресс-конференции была представлена книга, посвящённая истории Волгоградского областного театра кукол. Её автор – бывшая завлит театра Наталья Масленикова - собрала уникальные факты из жизни этого храма искусства, о первых актёрах и других работниках сцены. В книге представлены фотографии встреч в театре со знаменитым Сергеем Образцовым.

- В послевоенные годы в нашем театре работала студия, где готовили актёров для всей страны, - сказала Наталья Масленникова. – Славные традиции наших мастеров бережно хранятся и продолжаются.

Спектакли кукольных театров в рамках фестиваля «Серебряный осётр» будет проходить на двух площадках Волгограда – в театре кукол и музыкальном театре.

На снимке: директор Волгоградского театра кукол Александра Николаенко и автор книги об истории театра Наталья Масленикова.

Яндекс.Метрика

Приглашаем всех в нашу сказку