animateMainmenucolor
activeMenucolor
Набережночелнинский Государственный Театр Кукол

Что везет «Рабочая лошадка»

(газета "Авто-City", № 20, 19.05.2012 г.)

Что везет «Рабочая лошадка»

Всю неделю в городе проходил III Международный фестиваль театров кукол «Рабочая лошадка». Каждые два года в Челнах собираются профессиональные кукловоды, чтобы поделиться опытом и творческими находками. Начало нынешнего фестиваля совпало с празднованием 25-летия Набережночелнинского государственного театра кукол.

На «Рабочую лошадку» участники привозят не «фестивальные», а «обыкновенные», «средние» спектакли, собирающие наибольшую кассу. То есть задача театралов не поразить друг друга чем-то необычным, а показать, на что они способны в своей повседневной работе. Приятным подарком каждому артисту стали милые игрушечные лошадки, которых организаторы вручали им сразу после выступления.

– Третий фестиваль… видно как он растёт, как развивается. Содержательная часть нравится больше, чем в прошлый раз, – говорит член жюри фестиваля, театральный критик из Казани Нияз Игламов. – Главная цель – рост некоего среднего уровня, который много где падает. Этот фестиваль – это как бы опора для профессии, для ремесла… В обсуждениях мы больше сосредотачиваемся на технической, технологической стороне вопроса: кукловождение, актёрское исполнение…

Было бы очень странно не использовать редкую возможность порадовать отличными представлениями челнинских детей. Поэтому все спектакли показывались не только для коллег, но и повторно — в детских садах города.

Семён Лопатин

Яндекс.Метрика

Приглашаем всех в нашу сказку