animateMainmenucolor
activeMenucolor
Набережночелнинский Государственный Театр Кукол

Праздник в старом здании

(газета "Вечерние Челны", № 20(810), 16.05.2012 г.)

"Рабочая лоршадка" открывается

Сегодня в Челнах откроется III Международный фестиваль театров кукол "Рабочая лошадка", посвященный 25-летию Набережночелнинского театра кукол. До конца недели актёры из самых разных городов России будут показывать спектакли для маленьких челнинцев.

Фестиваль торжественно откроют в 16.00 на улице около здания театра кукол. Здесь соберуться актёры, которые приехали из Тулы, Казани, Москвы и даже из Дагестана. И гости, и челнинцы подготовили короткие творческие номера, с которыми выступят на открытии. Ждут и приезда министра культуры РТ, который, как ожидается, вручит подарок челнинскому театру в честь его 25-го дня рождения. До 20 мая в рамках фестиваля в городе будут показывать спектакли. Но увидят их только воспитанники детских садов и школ, ну и члены жюри.

Праздник в старом здании

Ну никак не происходит чуда и не появляется новое здание у челнинского Театра кукол. Зато это главное пожелание от гостей во время празднования очередного юбилея театра. Вот и в этот понедельник челнинцам желали такого же сказочного дворца, какой появился у их казанских коллег. Может быть, в честь 25-летия все-таки свершится чудо?

Впрочем, в этот вечер не грустили по этому поводу. В Театре кукол Челнов не только отмечали день рождения, но и открывали III Международный фестиваль «Рабочая лошадка». Коллеги из Саранска, Сургута, Махачкалы, Пензы и других городов веселились сами и поздравляли именинников. Стреляли пушки разноцветными бумажками, а гости дарили подарки и не скупились на добрые слова. Ведь кто-то сначала сам ходил сюда ребенком, потом водил своих детей, а теперь и внуков. Вот и руководитель Исполкома Фархад Латыпов, явно волнуясь, поблагодарил актеров за работу.

– 25 лет это, пожалуй, было единственным местом, куда можно было пойти с ребенком. Это был островок радости и добра для юных челнинцев, составляющих почти четверть населения того времени. Вы стали одним из самых профессиональных театров города, собрав под свои своды талантливейших актеров и режиссеров, покорив юные сердца не одного поколения челнинцев, – отметил он.

После официальной части кукольники из других городов поздравляли челнинцев так, как умеют только они: по-детски весело, с задором и смешными подарками. Впереди еще несколько дней фестиваля «Рабочая лошадка». До конца недели воспитанники детских садов и школ вместе с членами жюри смогут оценить мастерство актеров со всей России и не только.

Светлана ФАРДЕЕВА

Яндекс.Метрика

Приглашаем всех в нашу сказку