animateMainmenucolor
activeMenucolor
Набережночелнинский Государственный Театр Кукол

Челнинцам близки понятия «благотворительность» и «меценатство»

(Газета "Челнинские известия" № 02, 11.01.2012 г.)

Челнинцам близки понятия «благотворительность» и «меценатство»

В дни новогодних каникул Набережночелнинский государственный театр кукол традиционно организует благотворительную елку для детей-инвалидов фонда «Дети ДЦП», Всероссийского общества инвалидов, Дома ребенка и коррекционных школ.

И хотя сегодня театр находится в достаточно непростом положении и возможности его во многом ограничены, желание артистов подарить больным детям праздник оставалось прежним даже в сложившихся обстоятельствах.
Красочное, яркое представление, нарядная елка, конкурсы, сюрпризы – все это необходимо больным ребятишкам ничуть не меньше, чем здоровым. Эти дети редко приходят в театр, каждое такое преставление для них как настоящее новогоднее чудо, которого они с нетерпением ждали весь год. Детишки доброжелательны, открыты, общительны, всегда с готовностью принимают участие в конкурсах, рассчитанных на здоровых детей, улыбаются, смеются, с интересом смотрят представление.

При проведении благотворительных мероприятий для детей-инвалидов мы всегда обращаемся за помощью к руководителям коммерческих организаций города. Ведь, как известно, у больных ребятишек меньше возможностей принять участие в обычных детских праздниках, поэтому посещение нашего театра мы стараемся превратить для них в настоящее событие, порадовать не только веселым представлением и спектаклем, но и подарками, сладкими гостинцами.

Неожиданностью стало появление новых друзей, желающих оказать посильную помощь сотрудникам театра в подготовке новогодних подарков к благотворительной елке.

От всей души хотелось бы выразить благодарность руководителям этих организаций и предприятий: ООО «Ватан», ООО «МПК «Автодвор», благотворительному фонду «Махеев», такси «Детское» ИП Шайахметову, ИП ТК «Доверие», «Снегиревские бани», которые не только предложили свою финансовую помощь в проведении праздника, но и самостоятельно приобрели для 130 детей игрушки и сладкие подарки.

Приятно, что в нашем городе еще остались такие инициативные, доброжелательные люди, которым близки понятия «благотворительность» и «меценатство».

Директор Набережночелнинского государственного театра кукол З. Ф. Митрофанова

Яндекс.Метрика

Приглашаем всех в нашу сказку