animateMainmenucolor
activeMenucolor
Набережночелнинский Государственный Театр Кукол

Театр кукол начинает новый сезон

("Театральный дневник", № 10(91), 2012 г.)

Театр кукол начинает новый сезон

21 октября 2012года в 10.00 часов в Детской школе театрального искусства города Набережные Челны состоялось открытие нового театрального сезона Набережночелнинского государственного театра кукол. Открыли сезон артисты популярным и любимым зрителями спектаклем по мотивам русской народной сказки «Кот, Петух и Лиса».

«Кот, Петух и Лиса» - это добрая позитивная история о беспечном Петушке, хитрой Лисе и справедливом Коте, которая весело и с юмором поставлена и осовременена режиссёром И. Клюевым.

В этом спектакле знакомые с детства персонажи любимой сказки предстают в совершенно новом амплуа – более привычном и узнаваемом для современных девчонок и мальчишек.

И вот уже Петушок не тот доверчивый персонаж из старой сказки, а ленивая любительница фаст-фуда – Лисица, как и положено – озорная и хитрая охотница за доверчивыми зверушками, Кот – благородный идальго, регулярно выручающий Петю из лап Лисы.

Однако, как и в большинстве сказок из репертуара театра, Кота, Петуха и Лису ожидает счастливый финал.

Замечательный ширменный спектакль с использованием ярких перчаточных кукол дополняет игра артистов (М. Туктаровой, Е. Гурьяновой, У. Мингажевой, Е. Голобоковой) живым планом.

Игровые моменты, присущие многим спектаклям театра, настолько органично вписываются в сюжет сказки, что делают её просмотр не только занимательным, но и поучительным для детей.

Яндекс.Метрика

Приглашаем всех в нашу сказку