animateMainmenucolor
activeMenucolor
Набережночелнинский Государственный Театр Кукол

Челнинский театр кукол откроет новый сезон в другом здании

(Газета "Челнинские известия", 10.09.2012 г.)

Челнинский театр кукол откроет новый сезон в другом здании

 

Теперь спектакли челнинских кукольников будут проходить в здании детской школы театрального искусства по адресу 18/07.

- В здании татарского драмтеатра хоть и был большой зрительный зал, но сама сцена не приспособлена для постановки кукольных спектаклей (напомним, здание самого театра кукол было закрыто по предписанию пожарных - прим. ред). В прошлом сезоне по этой причине мы отказались от 20 спектаклей из своего репертуара. В здании ШТИ в зале будет 80 мест. Цена билета останется прежней -100 рублей, - сказала директор театра кукол Зухра Митрофанова.

Вопрос с новым зданием для кукольников так и не решен.

- Мы превращаемся в шабашников, - с горечью заметила З. Митрофанова. - Двое актеров уже ушли, в труппе остались девять человек. Сотрудники не выдерживают плотный выездной график гастролей и хотят работать на профессиональной сцене. Только за июнь мы показали 92 (!) спектакля, тогда как у нас план на весь год составляет 500 постановок.

По словам директора театра, в Министерстве культуры РТ обещали решить вопрос с новым зданием после строительства театра «Экият» в Казани. Однако в столице театр уже построен, а с челнинским воз и ныне там.

Тем временем, челнинские кукольники с 19 сентября собираются на гастроли, а в Челнах откроют сезон 21 октября новой постановкой «Кувшин и дудочка».

Яндекс.Метрика

Приглашаем всех в нашу сказку