animateMainmenucolor
activeMenucolor
Набережночелнинский Государственный Театр Кукол

Театру подарят автобус, а он ждёт дом

(газета "Авто-City", № 18, 05.05.2012 г.)

Театру подарят автобус, а он ждёт дом

14 мая Набережночелнинский Государственный театр кукол отмечает свой 25-летний юбилей. Несмотря на то, что сегодня у театра нет даже собственной сцены, праздник он собирается отметить на широкую ногу.

Размах празднеств будет заключаться в том, что в этот же день откроется III Международный фестиваль театров кукол «Рабочая лошадка». Как мы уже писали, ожидается, что жюри возглавит председатель экспертного совета по премии имени Заслуженного деятеля искусств РСФСР М. М. Королёва Виктор Шрайман, в «театральную судейскую коллегию» также войдут известные в театральном мире Сергей Иванников и Нияз Игламов. В гости к нам также приедут министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, директора театров кукол России и ближнего зарубежья.

Уже известно, какой подарок преподнесёт татарстанское министерство культуры челнинским кукольникам – автобус для гастролей. Кстати, он уже в Набережных Челнах, стоит на автостоянке и ждёт своего заветного часа – когда его выкатят на площадку перед театром под свет софитов. Возможно, в этот день прояснится и судьба здания театра. Уже известно, что в парке Победы под него отводится место. А каким будет проект театра и когда его построят – пока тайна за семью печатями.

Яндекс.Метрика

Приглашаем всех в нашу сказку