animateMainmenucolor
activeMenucolor
Набережночелнинский Государственный Театр Кукол

Все театры в гости к нам!

(телерадиокомпания "Мир Белогорья", 01.10.2012 г.)

Все театры в гости к нам!

 

Белгородские кукольники после семилетнего перерыва вновь встречают своих коллег из России, Украины, Белоруссии, Литвы, Италии и Франции. Накануне в областном центре распахнул свои двери VI Международный фестиваль кукольных театров "Белгородская забава". Впервые он состоялся 17 лет назад и был задуман как способ сохранить творческие контакты и лучшие традиции кукольных театров славянских народов в период распада СССР.

Сегодня фестиваль, объединивший на одной сцене 20 самых именитых мировых театров, – это праздник и для зрителей, и для самих кукольников.

– Это уже третий фестиваль, на который мы приезжаем, это наши друзья. Нам очень сильно нравится и сама атмосфера, и насыщенная программа фестиваля, и новые течения. И в художественном, и в режиссерском плане мы с удовольствием перенимаем опыт, – отметил Игорь Клюев, главный режиссер государственного театра кукол г. Набережные Челны.

За шесть дней фестиваля белгородских зрителей ждет целый парад спектаклей – как классических сюжетов, так и эксклюзивных авторских находок. Марионетки, теневые, перчаточные, планшетные – лучшие куклы известных театров подарят и детям, и взрослым волшебство театрального праздника, который пройдет сразу на трех сценах Белгорода: в Центре молодежных инициатив, Дворце детского творчества и Белгородском кукольном театре.

Яндекс.Метрика

Приглашаем всех в нашу сказку